Les cantines du campus se renouvelleront au cours des prochaines semaines, alors que de nouveaux aliments viendront enrichir les menus.
Sept cantines sur le campus seront rénovées ou améliorées pour accueillir les nouveaux produits. À surveiller :
Depuis le début de janvier 2006, toutes les cantines offrent des « Choix équilibrés » basés sur le Guide alimentaire canadien pour manger sainement. Les nouveaux produits, introduits en raison d’une demande accrue de boissons et d’aliments sains, vont des repas complets aux articles prêts à emporter comme les salades, les sandwiches et les goûters.
Des pictogrammes identifieront les Choix équilibrés et les Choix végétariens. Pour être classé parmi les Choix équilibrés, un aliment doit être une source d’un ou plusieurs des nutriments suivants : le calcium ou les vitamines A, C ou D. La teneur en gras et en sel du produit doit également se situer sous la norme prévue pour cet aliment.
Un centre d’information nutritionnelle situé à proximité de la plupart des points de services alimentaires fournira à la clientèle des renseignements en matière de nutrition et de mieux-être, sous la forme de bulletins, dépliants, feuillets et références à des sites Internet .