Professeurs d’AEC
Dia Sanou est nutritionniste de santé publique et professeur adjoint à l’É cole interdisciplinaire des sciences de la santé. Il détient un doctorat en nutrition de l’Université Laval et a suivi un stage postdoctoral en santé autochtone en lien avec la nutrition à l’Université de l’Alberta. Diplômé de l’Université de Ouagadougou ( maîtrise des sciences et techniques et DEA), il est aussi titulaire d’un certificat en technologie de l’ information appliquée à la nutrition de l’Université des sciences agricoles de Suède . Avant de se joindre à l’Université d’Ottawa, le professeur Sanou a enseigné à l’Université Mount Saint Vincent, en Nouvelle -Écosse . Il a également travaillé au Burkina Faso comme nutritionniste et spécialiste en qualité des aliments au Centre national de nutrition où il a collaboré avec l’UNICEF, puis au Laboratoire national de santé publique. Dia Sanou est également professeur associé en nutrition internationale à l’Université Laval et est membre de plusieurs organisations professionnelles en nutrition. Ses travaux portent sur les problèmes nutritionnels touchant les jeunes et les enfants de communautés défavorisées à l’échelle mondiale. Il s’ intéresse particulièrement aux déterminants biologiques et écologiques de la malnutrition, l’élaboration et la mise en œuvre d’interventions nutritionnelles culturellement adaptées et axées sur les populations , et l’évaluation ou le recadrage des politiques de nutrition au sein des programmes de développement international. |