En vedetteEN VEDETTE

As-tu deux minutes? - Daniel Brunette

Daniel Brunette, chef, Dons annuels

  Daniel Brunette
   
Quelle est votre fonction la plus importante à l’Université?
Je travaille à la collecte de fonds auprès des anciens, des membres du corps professoral et du personnel de soutien, du personnel retraité et des amis de l’Université d’Ottawa.

Qu’est-ce qui vous inspire le plus dans votre travail?
C’est de jouer un rôle qui permet aux étudiants et étudiantes d’avoir accès aux ressources dont ils ont besoin afin de vivre une expérience universitaire incomparable. 

Quelle est la chose que vos collègues de travail seraient le plus surpris d’apprendre à votre sujet?
J’aime bien un bon haggis.

Vous avez gagné un million de dollars. Que faites-vous?
Je place immédiatement 10 p. 100 de la somme dans un fonds d’investissement doté afin d’établir une petite fondation. Pour le reste : un peu d’investissements, quelques folies, des rénovations, quelques voyages et une bonne bouteille de vin.  

Selon vous, quelle qualité est la plus précieuse?
La patience est la qualité la plus précieuse, car sans elle, personne ne prend le temps d’écouter, de comprendre, de respecter l’autre, d’attendre ou de faire son travail comme il faut.

Quelles cinq personnes (vivantes ou décédées) aimeriez-vous inviter à souper? Dites-nous pourquoi.
Charles Darwin, Mahatma Gandhi, Nelson Mandela, Aristote, pour leurs idées; et Joseph Antoine Brunet dit Belhumeur de la Rochelle, parce qu’il fut le premier de mes ancêtres à quitter la France, 13 générations avant moi.

Quel est le secret le mieux gardé de votre faculté, département ou service?
Pour ceux et celles qui le désirent, c’est si simple de faire une contribution et l’impact cumulatif est énorme.